KUE LAPIS PELANGI menggunakan Tepung Kasava
Kandungan Per Buah/Potong
- Energi : 90.6 kkal
- Protein : 2.0 gram
- Lemak : 1.7 gram
a. Bahan
-
5 butir telur
-
300 gr gula pasir
-
150 gr tepung kasava
-
200 cc santan kental
-
2 sdm Cokelat bubuk
-
Pewarna merah dan hijau secukupnya
b.
Cara membuat
-
Tambahkan gula pasir ke dalam telur
-
Kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan
tinggi sampai mengembang
-
Tambahkan santan kental, aduk pelan
-
Tambahkan tepung kasava, aduk sampai tercampur
rata
-
Bagi adonan menjadi tiga
-
Tambahkan pewarna makanan merah ke dalam adonan
pertama
-
Tambahkan adonan hijau pada adonan kedua
-
Tambahkan coklat bubuk pada adonan ketiga
-
Siapkan Loyang ukuran 20x20x5 cm, olesi dengan
mentega
-
Tuang adonan hijau ke atas adona merah, kukus
sampai matang
-
Tambahkan adonan coklat ke atas adonan hijau,
kukus sampai matang
-
Setelah dingin potong-potong dan hidangkan
Post a Comment for "KUE LAPIS PELANGI menggunakan Tepung Kasava"