Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

KUE LAPIS PELANGI menggunakan Tepung Kasava

 Kandungan Per Buah/Potong

-          Energi : 90.6 kkal

-          Protein : 2.0 gram

-          Lemak : 1.7 gram


        a. Bahan

-          5 butir telur

-          300 gr gula pasir

-          150 gr tepung kasava

-          200 cc santan kental

-          2 sdm Cokelat bubuk

-          Pewarna merah dan hijau secukupnya

 

b.       Cara membuat

-          Tambahkan gula pasir ke dalam telur

-          Kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang

-          Tambahkan santan kental, aduk pelan

-          Tambahkan tepung kasava, aduk sampai tercampur rata

-          Bagi adonan menjadi tiga

-          Tambahkan pewarna makanan merah ke dalam adonan pertama

-          Tambahkan adonan hijau pada adonan kedua

-          Tambahkan coklat bubuk pada adonan ketiga

-          Siapkan Loyang ukuran 20x20x5 cm, olesi dengan mentega

-          Tuang adonan hijau ke atas adona merah, kukus sampai matang

-          Tambahkan adonan coklat ke atas adonan hijau, kukus sampai matang

-          Setelah dingin potong-potong dan hidangkan

Post a Comment for "KUE LAPIS PELANGI menggunakan Tepung Kasava"